Theaterstück von und für junge Frauen

Von: cp

Das Theaterprojekt „100 Jahre Frauenwahlrecht – welche Rolle willst du auf der großen Bühne des Lebens?“ richtete sich an junge Frauen zwischen 15 und 30 Jahren. In einem eintägigen Workshop, jeweils in Offenburg, Achern und Lahr, setzten sie sich spielerisch mit ihren eigenen Zukunftsvorstellungen und mit der Rolle der Frau auseinander. Daraus ist das Frauen-Power-Stück „Maschenwerk.com“ mit fünf Schülerinnen entstanden, das die heutigen Rollen junger Frauen thematisiert und den Einsatz für Gleichstellung durch weibliche Solidarität fordert.

Nach der Premiere findet eine Diskussion mit Bürgermeisterin Sonja Schuchter, Hochschulprofessorin Sabine Burg de Sousa Ferreira, Nina Hellfritz-Lange, Vertriebsleiterin der Firma Aliseo, und Buchautorin Stephanie Kovacs statt. Dabei steht bezugnehmend auf das Theaterstück die Frage im Mittelpunkt: „100 Jahre Frauenwahlrecht – wo stehen wir heute in Punkto Gleichstellung?“

Zu dem Theaterstück und der anschließenden Diskussion in der neuen Spielstätte vom Theater Eurodistrict Baden Alsace sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Termin: Donnerstag, 7. November 2019, 18 Uhr im Europäischen Forum am Rhein, Am Altenheimer Yachthafen 1, 77743 Neuried.

Platzreservierung beim Theater Eurodistrict Baden Alsace unter Telefon 0781 6393943 oder reservation@baalnovo.com. Der Eintritt erfolgt auf Spendenbasis.